Доброго времени суток.
На секунду отключаются все розетки в квартире. Свет при этом работает. Ранее была похожая проблема. Заменили автомат. Какое-то время всё было нормально, а сейчас опять время от времени стали отключаться. Отключается вне зависимости от нагрузки и того, сколько включено приборов в розетки. Когда заменяли автомат, то сказали, что если проблема не исчезнет, то надо будет менять всю проводку. Неужели только так кардинально можно исправить проблему? В чём может быть причина?
zendo057
18.7.2016, 22:51
Где то не контакт.
Цитата(zendo057 @ 18.7.2016, 22:51)

Где то не контакт.
Сильно сказано

Я ведь тоже так подумал, да сказать не успел.
Не контакт скорее всего в распаячной коробке.
зы надеюсь нуль в щите проверили при замене автомата?
pro100-220volt
19.7.2016, 7:44
А я бы начал с осмотра розеток, может этот самый " не контакт " в какой проходной розетке. Надеюсь рассматривать вариант что розетки на одной фазе а освещение на другой не стоит ?
Уточню. Отключение розеток происходит всегда чётко на долю секунды. Если где-то не контакт, то почему он теряется всегда на строго одинаковый период времени? Бывает это не часто. Может несколько дней ничего не быть или ещё дольше, а может пару раз за день. Но всегда отключается на долю секунды. И всегда это происходит когда включён комп. Правда, он у меня почти всегда включён.
Сам я смотреть ничего не буду. Ни бум-бум в этом совсем. Просто хотел услышать вероятную причину.
И ещё, в двух местах, где горят обычные лампы накаливания, часто происходит мигание, а энергосберегающие лампы горят нормально. Связано это или нет? Или это две разные проблемы? И так ли это опасно? Можно ли всё оставить как есть?
Уточняю. Скорее всего где то х**вый контакт.
Цитата(Sinus @ 20.7.2016, 7:20)

Скорее всего где то х**вый контакт.
плюсану. Надо прогружать сеть и искать этот самый контакт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.